Ingredientes:
Patata rojaJamón ibérico
Queso Manchego Semicurado
Setas de cardo
Nata líquida
Leche
Aceite de oliva virgen
Ajos
Perejil
Pimienta negra
Sal
Preparación
Se pone a hervir una cazuela con agua y sal, se pelan las patatas y se parten en trozos grandes del tamaño de aproximadamente medio limón. Cuando el agua esté hirviendo se hechan las patatas y se tienen hasta que estén tiernas se escurren y se reservan.Se pelan los ajos y se cortan muy finos, se reservan.
Se corta el jamón en daditos y las setas en laminas de 1 cm aproximadamente y se reservan.
Se ralla el queso manchego y se reserva.
Se pica muy fino el perejíl y se reserva.
Ponemos el horno para gratinar solamente y dejamos que se vaya calentando mientras preparamos la crema.
En una sarten grandecita ponemos aceite y doramos los ajos, ponemos el jamón le damos un golpe de calor y añadimos la setas, sofreimos hasta que estén hechas, unos 5 minutos aproximadamente, depende de la cantidad que haya y añadimos la nata, la leche y salpimentamos a gusto, añadimos perejíl picado a gusto y dejamos hervir unos 2 minutos.
Se ponen las patatas en una bandeja para horno y se cubre bien con la crema de ibérico. Se le pone el queso rallado cubriendo la crema bien y se mete en el horno hasta que se dore el queso.
Se sirve bien caliente.
Esperamos que este plato os guste tanto en la mesa como en la cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario