sábado, 23 de mayo de 2015

CACHELOS A LA CREMA DE IBÉRICO GRATINADOS CON MANCHEGO

Hoy es día preelectoral, adémas en casa tenemos una debutante y hemos decidido celebrar esta jornada con creatividad culinaria, con un pelin de morriña de galicia, de ahí el ingrediente principal la patata roja hecha cachelos y como no, dando como siempre ese toque tan nuestro, tan manchego con nuestro queso.

Ingredientes:

Patata roja
Jamón ibérico
Queso Manchego Semicurado
Setas de cardo
Nata líquida
Leche
Aceite de oliva virgen
Ajos
Perejil
Pimienta negra
Sal

Preparación

Se pone a hervir una cazuela con agua y sal, se pelan las patatas y se parten en trozos grandes del tamaño de aproximadamente medio limón. Cuando el agua esté hirviendo se hechan las patatas y se tienen hasta que estén tiernas se escurren y se reservan.

Se pelan los ajos y se cortan muy finos, se reservan.
Se corta el jamón en daditos y las setas en laminas de 1 cm aproximadamente y se reservan.
Se ralla el queso manchego y se reserva.
Se pica muy fino el  perejíl y se reserva.

Ponemos el horno para gratinar solamente y dejamos que se vaya calentando mientras preparamos la crema.

En una sarten grandecita ponemos aceite y doramos los ajos, ponemos el jamón le damos un golpe de calor y añadimos la setas, sofreimos hasta que estén hechas, unos 5 minutos aproximadamente, depende de la cantidad que haya y añadimos la nata, la leche y salpimentamos a gusto, añadimos perejíl picado a gusto y dejamos hervir unos 2 minutos.

Se ponen las patatas en una bandeja para horno y se cubre bien con la crema de ibérico. Se le pone el queso rallado cubriendo la crema bien y se mete en el horno hasta que se dore el queso.

Se sirve bien caliente.

Esperamos que este plato os guste tanto en la mesa como en la cocina.

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