sábado, 23 de mayo de 2015

HOJALDRE RELLENO DE CHERRY Y MOZZARELLA

Ingredientes

2 láminas de hojaldre
2 bolas de queso mozzarella
tómates cherry
150 gramos de aceitunas negras deshuesadas
1 huevo
el zumo de 1/2 limón
Albahaca fresca
Orégano
Aceite de oliva virgen
Sal


Preparación

Precalentamos el horno a 170ºC .

Se prepara un puré de aceitunas, truturando las aceitunas junto a 50 ml de aceite de oliva virgén y el zumo de medio limón, se le añade una cucharada de albahaca fresca cortada muy fina y oregano y  sal a gusto. Mezclamos bien y reservamos.

Estiramos bien la masa de hojaldre con un rodillo y cortamos 4 cuadrados de unos 15 cm x 15 cm aproximadamente.

Rellenamos cada porción de hojaldre con una cucharada de paté en la base y extendemos bien, ponemos unas rodajas de mozzarella y unos cherry cortados por la mitad, añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva y un pelizco de orégano.

Cuando están rellenos cerramos formando unos paquetes. Pintamos los paquetes con una yema de huevo batido y metemos al horno hasta que se doren.

Se pueden tomar tanto recien horneados como frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario