lunes, 22 de junio de 2015

CATA DE TOMATE

Este es un plato que he aprendido porque me lo han enseñado las abuelicas del pueblo de Villarrubia de los Ojos, me han dicho que los tomates de bote eran mucho mejores antes, cosa que creo firmemente, porque ya no se hacen conservas como las de antes, bueno ya no se hace nada como antes... por cierto esto está riquísimo.

Ingredientes

1 pan moreno (traducción pan redondo de pueblo)
tomate en conserva
aceite de oliva
sal
si se quiere se pueden añadir, aceitunas, atún, y otros cosillas, pero el plato original es con los ingredientes que he puesto antes.

Preparación

Cortar la orilla del pan (se corta la parte de arriba del pan) con los dedos indice y corazón se saca todo el "mojicón" (toda la miga) y se reserva.
se echan los tomates de bote partidos con su juguillo y un buen chorro de aceite, sal a gusto y se aplasta con un tenedor se vuelve a poner la miga en su sitio y se remueve un poquito para que coja bien el gustito a tomate todo.
Se tapa con la orilla del pan y se come como se pueda, porque hay que ser muy diestro para comerlo sin ponerse perdido.
Los abuelos se quitan la camisa porque dicen que si no se ponen perdios, un babero también funciona.

Bien fresquito está buenisimo.

2 comentarios:

  1. Q es el pan moreno y donde lo compro, vivo en Moratalaz,
    Saludos Susi.

    ResponderEliminar
  2. El pan moreno es un pan de pueblo redondo con mucha miga y que yo compro aquí en tierras manchegas, desconozco si lo venden en moratalaz, yo lo he comprado en las panaderias de toda Castilla La Mancha. Si algún dia visitas tierras manchegas pasate por una panaderia y compra pan redondo de horno de leña, si lo encuentras pequeño mejor así te resultará la cata más manejable. Espero que nos visites, o que encuentres un pan que te sirva y que te guste la cata. ☺

    ResponderEliminar