viernes, 19 de junio de 2015

PISTO MANCHEGO

Ingredientes

Tomate
Pimiento verde
Calabacín
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva
Sal
Azucar
Comino

Preparación

Se pelan y se parten los tomates a trozos pequeños o si se prefiere se trituran.
Yo tengo un truquito con el tomate para no tener que estar mucho tiempo preparando el pisto y es meterlo en la olla super-rápida mientras pico el resto de ingredientes, por ejemplo unos 2 kilos de tomates los pongo con un chorro de aceite y una cucharadita de azucar y una de sal entre 10 y 15 minutos según sea la super-rapida. (por ejemplo con  la magefesa son suficiente 10 minutos), NO RECOMIENDO HACERLO CON OLLA A PRESIÓN PORQUE PIERDE MUCHO LÍQUIDO.
Mientras se hace el tomate pico el resto de ingredientes.

El pimiento verde se pica a tiras pequeñas.
El calabacín a cuadraditos de un centrimetro mas o menos
La cebolla se pica no muy fina.
El ajo a rodajitas finas.

Cuando está todo se pone una sarten grande con aceite y se frie el ajo, se pone a continuación la cebolla, se da un rehogado, a continuación el pimiento verde y se rehoga y a continuación el calabacín, cuando empieza a cambiar el color ligeramente, se le pone el tomate que estará casi hecho y se deja que se termine de hacer
en la sartén con el resto de ingredientes, removiendo el pisto de vez en cuando para que no se pegue.

En un mortero se echa sal y unos granos de comino se le echa al pisto cuando esté para retirar del fuego, así no perderá nada de aroma. Se rectifica de sal y listo!

Bueno así es como preparo yo el pisto manchego, me sale rico y no estoy mucho tiempo.... espero que os guste mi truquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario