domingo, 22 de marzo de 2015

TARTETA DE QUESO QUARK

Ingredientes

3 huevos
500 gramos de queso quark
  50 gramos de queso fresco
300 gramos de azúca
200 ml leche entera
100 gramos de mantequilla 
150 gramos de harina
Ralladura de limón
mantequilla y harina para el molde

Preparación

Precalentar el horno a unos 180 grados. 

Derretir la mantequilla sin calentar demasiado (a temperatura ambiente es lo mejor)
Se baten lo huevos se añade el azúcar y cuando está bien disuelta se va añadiendo la leche. 
Batir bien el queso para quitar los posibles grumos e incorporar a la mezcla, batiendo bien, añadir la mantequilla. 
Incorporar la harina tamizada sin dejar de remover para que no salgan grumos.
Embadurnar el molde con mantequilla  y la harina  para que no se pegue y verter la mezcla. Meter al horno unos 50 minutos. 
Una vez cocida dejar enfriar antes de desmoldar puesto que es muy delicada.
 Espolvorear de azúcar glass si os apetece. 

Nota. Los tiempos son orientativos, ya sabéis que cada horno es un mundo, no está de más ir de vez en cuando a ver como va la cosa. Yo os pongo el tiempo y la temperatura de mi horno, pero depende de cada marca y modelo.




4 comentarios:

  1. Muy rica gracias Sindrya, yo he comprado el queso quark en el lidl por lo que por poco dinero he hecho una tarta de queso muy rica, me quedo con la receta para hacerla algun domingo que otro para cuando vengas las amigas a tomar cafe. Si te apuntas estoy en tomelloso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste, en casa gusta muchísimo. Gracias por la invitación en cuanto pueda me paso.

      Eliminar
  2. Yo la he hecho con queso de burgos pq no puedo comprar queso de ese quak pq en mi pueblo no lo ay y ma quedao mui bien y la verda es que estoy muy contenta del resultado. Si algun dia voy a ciudad real ire al lidl y voi a comprar el queso quak y la voi a hacer a ver que tal. Gracias sindrya, soi de puebla de alcocer.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De Puebla, eso está cerca de Talarrubias, lo conozco iba de pequeña. Conozco los pantanos. Un sitio privilegiado, tengo ganas de volver por allí. En Puebla hay un castillo en la montaña si mal no recuerdo, que tiempos, como pasa el tiempo....
      A lo que vamos, yo con queso de burgos la he hecho una vez, está rica, pero espera a probarla con quark, no te digo más ya nos contarás. Saludos. Disfruta de tu pueblo que es una maravilla.

      Eliminar