Ingredientes:
1 litro de leche
2 Huevos
Miga de pan del dia anterior
canela en rama y en polvo para adornar
cascara de limón
azucar
aceite para freir
Preparación
Se pone a hervir la leche a fuego suave con el azucar (ya sabeis todo a gusto, con el azucar, la ramita de canela y la cascara de limon) mientras tanto y cuidando de que la leche no se salga y se ponga todo perdido, se baten los huevos, se le hecha la miga de pan, que no quede muy una masa muy dura, pero que tampoco quede muy liquido. Se pone aceite en una sartén y cuando esté caliente se van echando cucharadas de esta pasta de huevo y pan en la sartén y se va friendo por ambos lados. Cuando estas "islas" estan doradas se van poniendo sobre papel absorbente para que escurra el aceite sobrante. Cuando esten todas fritas se hechan en la leche y se dan un herbor con cuidado de que no rebose la leche, y no se ponga todo perdido, si se necesita más leche se añade, se rectifica de azucar, se sirven en cuencos individuales con mucho tacto para que no se partan que son muy frágiles, se espolvorean de canela en polvo y listo.
mi padre es de Zamora y a esto lo llama pellas con leche.
ResponderEliminarpelluelas lo llama el mio jajajaja
ResponderEliminarTu padre no será extremeño, porque así las llama el mío que es extremeño, jijiji
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