Ingredientes (para 2 o 3 personas)
Un vaso de arroz
2 o 3 pepinos no muy grandes
un diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
3 vasos de caldo de verduras o de carne
aceite de oliva
perejil picado
queso rayado
Preparación
Se pelan los pepinos, se trocean en taquitos quitando primero las pepitas (el centro del pepino) se reservan
en un wok o cazuela se calienta el aceite, se añaden los ajos picaditos y los trozos de pepino. Se cocina a fuego suave para que suelte jugo, hasta que el pepino cambie de color (debe ponerse blandito pero no se debe dorar). Mientras se va calentando el caldo.
Cuando el pepino esté en su punto se añade el vino blanco y el arroz, se sube el fuego y cuando se evapore el vino se añade el caldo hirviendo, se cuece a fuego lento hasta que el caldo se haya evaporado pero quede bien jugoso. Se añade el perejil y el queso rayado y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario