viernes, 30 de agosto de 2013

RISOTTO AI CETRIOLI

Aunque el plato tiene un nombre muy exótico no es más que un simple risotto con pepino, yo lo he hecho hoy porque me han traido muchos pepinos de la huerta, y después de tomarlos de todas las formas imaginables he decidido buscar por internet para ver si encontraba alguna otra forma de tomarlos y me he encontrado con este sabrosísimo arroz que le ha gustado a toda mi familia. Es un plato lígero, sabroso y muy barato. Os lo recomiendo....... seguro que os gusta.


Ingredientes (para 2 o 3 personas)


Un vaso de arroz
2 o 3  pepinos no muy grandes
un diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
3 vasos de caldo de verduras o de carne
aceite de oliva
perejil picado
queso rayado

Preparación


Se pelan los pepinos, se trocean en taquitos quitando primero las pepitas (el centro del pepino) se reservan
en un wok o cazuela se calienta el aceite, se añaden los ajos picaditos y los trozos de pepino. Se cocina a fuego suave para que suelte jugo, hasta que el pepino cambie de color (debe ponerse blandito pero no se debe dorar). Mientras se va calentando el caldo.
Cuando el pepino esté en su punto se añade el vino blanco y el arroz, se sube el fuego y cuando se evapore el vino se  añade el caldo hirviendo, se cuece a fuego lento hasta que el caldo se haya evaporado pero quede bien jugoso. Se añade el perejil y el queso rayado y se sirve.

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