Es una receta que siempre hago cuando no tengo muchas ganas de cocinar y es necesario quedar bien.
Ingredientes
Se necesita lomo en un trozo de un kilo aprox., piña natural (si usais de lata, que sea en su jugo), bacon unos 300 gramos, sal y pimienta.Preparación
Primero se salpimenta el lomo, si lo podeis hacer el dia antes mejor, se le hacen unos cortes en la parte dearriba, cortais algunos trozos de piña por la mitad y los vais metiendo en los cortes hechos en el lomo.
Envolvéis todo el lomo con el bacon, que quede bien envuelto, adornais la fuente con el resto de la piña y la sellais con papel de aluminio.
Lo meteis al horno a fuego medio unos 35 minutos, pasado este tiempo, le quitais el papel de aluminio, regais el lomo con un poco de jugo de piña y lo dejais descubieto hasta que se termine de hacer.
Para saber si está hecho por dentro pinchais la carne. Si os gusta muy doradito, dadle un golpe de gratinador al final.
Dejad enfriar el lomo para poder cortarlo, lo presentais en rodajas en una bandeja, con los trozos de piña alrededor o entre los filetes (usad vuestra imaginación), con el jugo que os ha quedado podeis hacer una salsa si recogeis el jugo del asado y añadiendole el resto del jugo de piña, lo poneis al fuego en un cazo y lo reducis un poco, si os gusta mas espeso le poneis harina de maiz (maicena) o espesante instantaneo. Presentad la salsa aparte.
Este es un plato muy sencillo y que gusta a grandes y chicos, en mi casa apasiona, tanto que no hay navidad que no tenga que hacerlo.
Gracias por la receta, tuve una cena el sábado pasado y quedé genial. Lo serví con una ensalada y un buen vino blanco de aquí de la tierra que para eso somos manchegas, porque eso pienso que eres manchega. Bueno, encantada y mucho animo que es una gran idea de compartir las recetas. A mi me vino de perlas jjjjjj
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste. Si soy de la tierra, jeje, creo que se nota por la cabecera, y nuestro vino buenísimo sobre todo el blanco. Espero que te animes y me mandes alguna que otra receta estaré encantada de probarla y publicarla. Puedes enviar la receta al correo sindrya@hotmail.com. Saludos
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